三年级写童话故事300字 起点作文200字

【假如我是老师作文600字】 假如我是老师作文800

幽浮23dm:【绮罗香吟白头作文100字】 白头吟歌曲

2019年10月24日 01:09


  我的工资,应当是由我来花销。初看起来,这没有什么问题。领回工资,放在银行里,什么时候用,就取出来,想买啥就买啥,生活多幸福。太阳出来红艳艳,我们的生活比蜜甜。太好了!
  但我发现事实上不是这么回事。我的工资怎么花,似乎早就有人做好了安排,等我交完所谓“应交”的钱,工资已经属于下个&#;月的概念了。不过我还算幸运的,可能有不少朋友,尤其是收入比较低的朋友,这个月就已经花了下个月的,甚至下几个月的工资收入。想来想去,自己不过是过路财神,与其让工资到自己手里数一数,毋宁直接送给老惦记着我工资的伙计们算了,这样还省心些。
  想明白之后,我打算与几个行业联系一下,以后我的工资就不必进我们的个人账户了,直接转他们账上就行了。至于他们怎么分红,就是他们之间的事了,只有一个请求,不要再向我另收手续费了,我已经无力支付,就当是对我最后的一次优惠吧。
  第一是彼称为“免费义务教育”的学校。书费必不可少,据说有规定。饭费没说有规定,或许真的没&#;有。每天一顿中餐,十元钱。孩子今年七岁,根据孩子的描述,我自己估算除了做饭师傅的工资成本,剩余成本平均不超过四元。但师傅不可能白干,别的我就不知道了。学校举办了各种兴趣班,老师说书法班必须得上,据说如果不上这班,老师就不教学生写字,每学期二百元。另外有什么美术班、实验班、舞蹈班、音乐班,数学班等,都是在本校上课,老师外聘。实验班最值钱,每学期三百九十元,其他班二百元以上不等。去年孩子上实验班,老师教学生熬糖稀,我的孩子手指头上被烫起一串大泡,基本与手指头等长,据孩子说,还有同学被烫了嘴、脸、手,挺花哨的。我没说什么,有家长找老师反映,老师说孩子太多,管不过来,于是作罢。除了书法班外,其余班上不上自愿。但兴趣班开课时,不去上的学生只能自己呆在教室。久而久之,孩子与班集体就疏远了,况且有可能被其他同学视为异类,所以家长一般都被自愿了。
  第二个是医院。我是公务员,享受公赞医疗。但定点医院去过两次后就再没去过。首先是人多拥挤,排队不说,医生给的药基本不管用。头疼感冒,吃上一周,越吃越厉害,不如自己掏钱去其他医院,免得多受罪。可眼下,无论你的病多么轻,医生总是很重视,先把你全身检查一遍,然后再给你开药,一般没有三百元出不了医院的门。有时候我想,如果我们的于部用像白衣天使对待病人的态度一样对待工作,那该多好啊。
  第三个是开发商。这个最难对付。你想攒钱买房?就别做梦了!如果按购买力算,工资放进银行一百元,第一年变成九十五元,第二年就变成九十一元,依此类推。而房价无论怎么算,总会疯涨。不过开发商还是很热情的,这点比学校与医院都强多了。不仅给你发印着诸多优惠、装帧精美的宣传广告,还往往免费让你看美丽的售楼小姐。只要你不嫌烦,看到退休都没人往外赶际。但开发商也有难斗的地方,如果你不狠心贷款,工资送少了,他们不收,急死你。
  第四个是通信部门。单向收费至今没搞定,每月三元包月,总算还有&#;了一点人性。前年有人曝出了他们内部普通职工每月仅房补就五千多元,后来有了一点收敛。短信息、电话隔不了多久就给你发优惠广告,条件诱人,可只要你接受,就会发现钱花得更多了。真难为他们。另外还有什么枪支弹药、便宜黑车、套牌、窃听器、高薪招聘公关小姐公关先生、中奖、巨额欠费之类的广告,据他们说,这与他们无关。
  第五个是供电。听说他们给居民安的电能表只要跑得快的,不知是真是假。当然转得跟风扇一样快也不行,比标准值稍快一些就行了。我想如果没人管,他们或许会希望电能表转得像发动机。
  责任编辑/比 格

人&#;生在世,难免会遭遇许多困难和挫折,当你感到对困难无能为力时,最难又忘怀的便&#;是&#;那个鼓励的眼神。

幽浮23dm
  一日,吴王夫差遇见唐玄宗李隆基&#;,说起臣子进谏之事,二人长吁短叹,感慨颇深。
  夫差:李老弟啊,我是糊涂人啊。子胥对我一片忠心,竟被我当成狼心狗肺,倘若当初听了他的话,斩了西施这个祸水,灭掉越国,也不会害人害己,便宜了勾践那小子!唉,子胥,朕不听你的话,无颜面对你及吴国民众啊!
  李隆基夫差大哥不要难过,比起你我更愧对我家祖宗和大唐子民。当政前期,我还能唤醒自己的耳朵,虚心听取姚崇他们的话,开创了“开元盛世”的繁华景象,可是后来,我迷恋于杨贵妃,整天听她的逢迎话,再也听不进一句意见啦,可那也只是变着法哄我开心罢了。好好的大唐江山,竟因这帮小人的“意见”搞得摇摇欲坠。啊!再给我一次机会,我一定坚持自己的看法!
  夫差:你我同样治国失误,但错
  因不同:我是因为不善于听取别人的意见,而你是不辨是非听信谗言。
  李隆基:可不是吗?但怎样才能做到既善听别人的意见又不信谗言呢?
  夫差:我看咱们不如打开历史明君的电脑笔记本吧,看他们有何高见&#;。
  唐太宗:“亲贤臣,远小人”此诸葛孔明之教导后主也!擦亮你的眼睛,明辨尔在他们心目中的地位,虚心接受贤士进谏,哈一(笑着离去)!
  李隆基:我家祖宗太深奥了,我有些听不明白,让&#;我们看看国外的明智者。
  但丁:走自己的路,让别人去说吧。
  波兰谚语:常问路的人不会迷失方向。
  塞纳克:相信一切与怀疑一切人,其错误是一样的。
  夫差:各种看法虽然不尽相同,但我看出共同点了。那就是如唐太宗说的,在先辨别出好坏的基础上要认真吸取别人有益的意见,当然最重要的要明辨是非。喂,你懂了吗?李老弟?
  李隆基:懂了!我得马上给现代的人们说说去,让他们吸取历史教训!
  
  点评:
  文章想象新奇,构思新巧。作者超越现实的时空观念,“寂然凝虑,思接千载”,巧妙地安排两个亡国之君会晤,通过他们的对话,辨证地阐述了“相信自己与听取别人意见”之间的关系,提出了明辨是非采纳良言的主张。切合题意。新颖的对话形式与辨证的哲学思考达到了有机的统一。
  责任编辑/比格

太阳每天东升西落,过去的每秒都将定格在历&#;史的长河中一去不复还。从现在起,我要使我的时间过得更有价值,更有意义。也许这样,我才不会对流逝&#;的岁月太过于惋惜吧。幽浮23dm

不知不觉到了小区门口,再看楼下的门面房,小吃店、食品店、服装店、理&#;发店…&helli&#;p;顾客进进出出,家家&#;生意兴隆。

幽浮23dm:我是少先队员作文400字|代表少先队员发言稿作文500字


  无论处于任何时间、空间里面,生命都是独一&#;无二的。这颗葡萄和昨天吃的那颗葡萄并不一样,这杯酸梅汤和我15岁去台北在中华路喝的那一杯也有所不同,因此不必刻意用过去的经验与眼前作比较。
  一般人都喜欢拿过去和现在相比较,连吃一盘蛋炒饭也会认为昨天那一家炒的好&#;吃些。禅宗注重“异”,人们都用过去的经验在生活,他们最无法开悟的一点就是“同”不能开悟,许多痛苦就此产生。
  若能了解自己的每一分每一秒都是不同的,不需要拿任何一秒钟作标准,你就会生活得很好。无论你是独自处于非洲大沙漠的烈日之下,或者和朋友一起待在舒适的冷气房里,都没有什么差别,每一个点都是生命的一部分,加起来才等于你整个的生命。
  有一年我获得了“杰出青年奖”,香港《东方日报》的总编希望我写一篇文章。
  “写什么昵?”我问。
  “写崎岖的道路”
  “那是什么?”
  “你的成功史。写你如何达到今日的成功之境”
  “我不能写。因为我的人生中没有崎岖的道路,对我而言,无论什么情况都是很好的”
  如果我走在崎岖的小径上,我就用崎岖小径的心去欣赏它;如果走在林荫大道上,我就从林荫大道的角度去品尝。我不认为林荫大道就优于崎岖小径,一旦真正了解生命的意义,事物就没有好坏之别。
  不论剩下多少水,我只想“我还有水”,而不去在意水的多少。我画过一幅漫画:黄河的源头是生,出海口是死。它整个生命的过程当然有时细水长流,有时波涛澎湃;有时顺畅,有时受阻;有时宽,有时窄。我在宽时品尝宽,在窄时品尝窄;在逆时面对逆,在顺时享受顺。我不愿自己的生命从头到尾一样宽畅、平凡。
  责任编辑/心 &#;欣幽浮23dm

上次放假回去,我去看她,她竟感动的哭起来,一把将我抱&#;住,当时我都蒙得不知所措,不知怎么安慰她,也被感染得哭了起来,心也火辣辣的疼。之后我们一起去了母校,那儿一点也没变,还是那么的&#;整洁美丽,充满了孩子们欢乐的笑声和朗朗的读书&#;声。

百年时,那是一个受尽凌辱,任人宰割的时代,那是一个只有黑白的世界,空气里弥&#;漫着灰色的气息.古老而呆板的发条声不紧不慢地转动着.炮声轰开了中国的大门,列强的和清朝的腐败使人民处于水深火热之中.人们争先恐后地寻觅&#;着枯黄的野菜和树皮,他们被殖民者欺压、羞辱。鸦片似恶魔般吞噬着他们的灵魂,他们过着食不果腹、居无定所的贫困生活,他人迷茫、空洞,没有方向。幽浮23dm
  请从下面两个题目中任选一题作文。(50分)
  文题一:&#;一线光亮是力量,一瓶水是力量,一声呼唤是力量,一次牵手是力量,一个微笑是力量……请以“力量”为话题写一篇文章,题目自拟。要求:除诗歌外文体不限,字数在600宇左右,不能出现真实的地名、校名、人名,不得抄袭。
  文题二:请将题目“做一个——的自己”补充完整,写一篇600字左右的文章。除诗歌外文体不限,不能出现真实的地名、校名、人名,不得抄袭。
  表哥是一家建筑公司的老板,拥有数千万的资产和一家不大不小的公司。曾有人问他的发家史,他非常自豪地讲起他早年的一段经历。
  多年前的一个清晨,为工作奔波了一年的表哥,&#;正在为大学后找不到满意的工作沮丧万分,沿着镇上的街道踽踽独行。
  不知不觉他来到了离镇子挺远的一座土窑前,猛抬头,看见一位老人大步走到窑前,眉头都没有皱一下,便抡起一根铁棍,“咣咣咣”,将一大溜刚刚出窑的形状各异、大大小小的瓦罐全部打碎。
  他疑惑不解,走上前去问道:“老人家,为什么要将它们打碎啊?”
  老人慢条斯理地说“刚学,没有掌握好火候,全都有点毛病”
  他惋惜道:“可是它们也已经耗费了你很多的心血啊!”
  老人长长吁了一口气,坚定地说:“可我相信下一炉会更好些”语气里充满自信。
  老人又坐在薄雾笼罩的院坝里,从头开始,认真地一点一点地又&#;做起了泥坯。
  “是那坚决打碎重来,成功在握的从容自若,深深地打动了我。我明白了一个道理:即使所有的瓦罐都打碎了也没有关系,只要心头有了一定成功的信念,老人就不愁做不出更加满意的瓦罐”表哥说到这儿,往往要停顿。
  接下来就是他默默地朝老人深深鞠了一躬,回到家中,背起简单的行囊毅然地加入南下打工队伍由
  “我失败了无数次,多次亏本,曾经血本无归,但我坚信,我会越做越好。我总是以非常严格的标准来把握工程质量,从一个小包工头熬到建筑队老板,再成立建筑公司,从没忘记那位毫不吝惜毁掉自己陶瓷作品的老人——是他让我明白了信念的力量”
  人生旅途总会遭遇失败。每当这时,只要我们咬紧牙关,告诉自己:我要紧握住宝贵的信念。这样就会在艰难中平添一股勇气,拥有一股无所畏惧的力量,就会闯下去,拼下去,就能取得事业的成功。
  
  点评:
  1、故事交织,对比映衬。文章通过表哥的叙述将表哥与烧窑老人的故事巧妙地结合在一起,形成故事中套有故事的文章构思,又使两个故事互相映衬,富有启发作用。
  2、议论总结,画龙点睛。文章末尾的议论,浓缩了两个故事的内涵,揭示了生活的哲理:只要信念在心中,就能取得事业的成功。
  3、交织运用直接引语与间接引语。文章是在讲述一个作者听来的故亭,而且故事中有故事,不紧不慢,娓娓道来,可见考生驾驭语言的能力。
  (苏先禄)
  责任编辑/心欣

幽浮23dm:幻想镜作文300字_幻想作文400字

转眼间,每年一次的父亲节又将到来。我怀&#;着激动且抱有感恩的心来迎接&ldquo&#;;父亲节。”

幽浮23dm

到了四、五年级,随着认识的字越来越多,我便开始了与语言文字一起的旅行。各种短篇小说集、名人故事、名著赏识……甚至于高科技、新闻等我都通过文字去了解和认识,也从中体会到了文字的奥秘作文http://www.zuowen8.com。一个字都有多种读音,多种解释,多种情感,例如一个简单的“行”字都有“Xing”和“Hang”两种读音,所表达的意思也不相同;又如藏”有“Zang”和”Can&#;g”两种读音,&#;西藏(Zang)是地名,捉迷藏(Cang)则指的是一种游戏……细细品味,便会体会到不同的情感,这也许&#;就是文字的神奇之处吧。

幽浮23dm:校园一角400字作文景色 [井底之蛙奇遇记(二十五)作文1000字]


  我的工资,应当是由我来花销。初看起来,这没有什么问题。领回工资,放在银行里,什么时候用,就取出来,想买啥就买啥,生活多幸福。太阳出来红艳艳,我们的生活比蜜甜。太好了!
  但我发现事实上不是这么回事。我的工资怎么花,似乎早就有人做好了安排,等我交完所谓“应交”的钱,工资已经属于下个月的概念了。不过我还算幸运的,可能有不少朋友,尤其是收入比较低的朋友,这个月就已经花了下个月的,甚至下几个月的工资收入。想来想去,自己不过是过路财神,与其让工资到自己手里数一数,毋宁直接送给老惦记着我工资的伙计们算了,这样还省心些。
  想明白之后,我打算与几个行业联系一下,以后我的工资就不必进我们的个人账户了,直接转他们账上就行了。至于他们怎么分红,就是他们之间的事了,只有一个请求,不要再向我另收手续费了,我已经无力支付,就当是对我最后的一次优惠吧。
  第一是彼称为“免费义务教育”的学校。书费必不可少,据说有规定。饭费没说有规定,或许真的没有。每天一顿中餐,十元钱。孩子今年七岁,根据孩子的描述,我自己估算除了做饭师傅的工资成本,剩余成本平均不超过四元。但师傅不可能白干,别的我就不知道了。学校举办了各种兴趣班,老师说书法班必须得上,据说如果不上这班,老师就不教学生写字,每学期二百元。另外有什么美术班、实验班、舞蹈班、音乐班,数学班等,都是在本校上课,老师外聘。实验班最值钱,每学期三百九十元,其他班二百元以上不等。去年孩子上实验班,老师教学生熬糖稀,我的孩子手指头上被烫起一串大泡,基本与手指头等长,据孩子说,还有同学被烫了嘴、脸、手,挺花哨的。我没说什么,有家长找老师反映,老师说孩子太多,管不过来,于是作罢。除了书法班外,其余班上不上自愿。但兴趣班开课时,不去上的学生只能自己呆在教室。久而久之,孩子与班集体就疏远了,况且有可能被其他同学视为异类,所以家长一般都被自愿了。
  第二个是医院。我是公务员,享受公赞医疗。但定点医院去过两次后就再没去过。首先是人多拥挤,排队不说,医生给的药基本不管用。头疼感冒,吃上一周,越吃越厉害,不如自己掏钱去其他医院,免得多受罪。可眼下,无论你的病多么轻,医生总是很重视,先把你全身检查一遍,然后再给你开药,一般没有三百元出不了医院的门。有时候我想,如果我们的于部用像白衣天使对待病人的态度一样对待工作,那该多好啊。
  第三个是开发商。这个最难对付。你想攒钱买房?就别做梦了!如果按购买力算,工资放进银行一百元,第一年变成九十五元,第二年就变成九十一元,依此类推。而房价无论怎么算,总会疯涨。不过开发商还是很热情的,这点比学校与医院都强多了。不仅给你发印着诸多优惠、装帧精美的宣传广告,还往往免费让你看美丽的售楼小姐。只要你不嫌烦,看到退休都没人往外赶际。但开发商也有难斗的地方,如果你不狠心贷款,工资送少了,他们不&#;收,急死你。
  第四个是通信部门。单向收费至今没搞定,每月三元包月,总算还有了一点人性。前年有人曝出了他们内部普通职工每月仅房补就五千多元,后来有了一点收敛。短信息、电话隔不了多久就给你发优惠广告,条件诱人,可只要你接受,就会发现钱花得更多了。真难为他们。另外还有什么枪支弹药、便&#;宜黑车、套牌、窃听器、高薪招聘公关小姐公&#;关先生、中奖、巨额欠费之类的广告,据他们说,这与他们无关。
  第五个是供电。听说他们给居民安的电能表只要跑得快的,不知是真是假。当然转得跟风扇一样快也不行,比标准值稍快一些就行了。我想如果没人管,他们或许会希望电能表转得像发动机。
  责任编辑/比 格

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的珍惜为话题作文100字 珍惜作文100字,【KT公寓作文500字】 和谐公寓作文3000字,(转载)淘气公主求爱记(4)作文1600字|淘气公主求爱记等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。